りんごとレーズンのビッグホットケーキ レシピ・作り方

りんごとレーズンのビッグホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
nyatz
nyatz
りんごのしゃきしゃきと、レーズンの濃い味がアクセントになって、飽きずに食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 りんごは4つ~6つ割にして皮と芯を取って、いちょう切りにする。
    レーズンはぬるま湯でさっと洗う。
  2. 2 ホットケーキミックスにヨーグルトと卵を混ぜ、だまがなくなったら1のりんごとレーズンを加えてさっくり混ぜる。
  3. 3 大き目のフライパンにサラダ油を熱し2の生地を均一に広げて、ふたをして弱火で3~4分、ふちが乾いてくるまで焼く。
  4. 4 裏返してもう片面も焼き、中央に竹串をさして何もついてこなくなるまで焼く。大皿かまな板にとって切り分け、温かいうちにいただく。

きっかけ

朝食に、少しでも栄養バランスがよくなるよう果物をいれ、何枚も焼くのは面倒なので大きく焼いてみました。

おいしくなるコツ

お好みでバター、メイプルシロップ、ハチミツ、ジャムなどを添えても美味しいです。思い切ってアイスクリームもいいかも。ソーセージや卵などを焼いて添えれば、アメリカンスタイルの朝食にも。

  • レシピID:1370002546
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
りんごとレーズンのホットケーキ
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2011/10/04 18:14
    りんごとレーズンのビッグホットケーキ
    レンジで調理できる容器で作りました☆食べる前からいい香り~♪りんごのシャキシャキとレーズンのむにゅ~が食べていて楽しいです^^うまうまレシピ感謝です☆ミ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る