アプリで広告非表示を体験しよう

容器ひとつ!電子レンジだけで!超簡単まろやか白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TIRI6210
ゆでる過程がないため、楽チン+栄養が逃げない♪いいことづくめ♪♪

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
にんじん
1/2本
冷凍ほうれん草
片手で一掴みくらい
@マヨネーズ
おおさじ3杯
@みそ
小さじ2杯
@すりごま(白ゴマ)
おおさじ3杯
@めんつゆ(3~5倍濃縮)
おおさじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパー(大きめ、1リットルくらいのもの)を用意。

    ほうれん草を冷凍庫から出しておく。
  2. 2
    豆腐は水切りするために容器のふたに切り込みを入れてそのままレンジで2分ほど。
    少し冷まして水気をよく切ったら、フォークの背などでつぶしておく。
  3. 3
    にんじんをせんぎりに。
    これとほうれん草を先ほどのタッパーに入れて火が通るくらいまでチン。
  4. 4
    にんじんのタッパーに豆腐、ほうれん草を入れ、@の調味料であえたら

    完成^^

おいしくなるコツ

しっかりにんじんが柔らかくなるまでチンすること! あと、チンしうた豆腐はやけどに注意!

きっかけ

普通の白和えをもっと簡単に食べたい!ということで普通のレシピを電子レンジ調理オンリーにしてと100均の冷凍ほうれん草を使いました☆

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

TIRI6210 ひとり暮らしでお金がない、けど栄養たっぷり摂りたい&ヘルシーだとなおうれしい そんなレシピを集めています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする