白瓜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
あっさりしてます。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

白瓜
1個
小さじ1/2
昆布だしの素
小さじ1/2
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
100cc

作り方

  1. 1
    白瓜はよく洗い、ピーラーで皮を縞模様にむいて縦半分に切り、スプーンで種を取り除いて2~3mm幅に切る。
  2. 2
    全ての材料をポリ袋に入れ、なるべく空気が入らないようにして口を結ぶ。
    時々上下を返しながら半日くらい冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

白うりを買うと作ります。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)浅漬け
料理名
白ウリの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/04 19:00
メリッコ様、お久しぶりです。レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
2020/07/16 22:40
スーパーに白瓜が並んでるのをみて、夏に母親が作ってくれたを思い出し、作ってみました!初めて作りましたが、めっちゃ簡単で美味しかったです!
ひぐたろ
白瓜おいしいですよね(´∀`) 作って下さり、つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする