蟹缶でカニクリームドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、ピーマンは粗みじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
蟹缶はザルにあけて汁気をきっておく(この汁も使います)。 - 2 フライパンにバター10gを熱し、人参とピーマンを炒め、ご飯を入れてさらに炒めたらグラタン皿に入れる。
-
3
同じフライパンにバター20gを熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を入れてよく炒め、小麦粉の粉っぽさがなくなったら火から下ろし牛乳を加え、よく混ぜる。 -
4
火にかけ、よく混ぜながら加熱する。
程よくとろみがついたら蟹の2/3量と蟹缶の汁、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。 - 5 2に4をかけ、チーズを乗せて残りの蟹を上にのせる。
- 6 オーブンまたはオーブントースターで、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- 蟹ドリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびクッキー2018/03/14 12:10手軽に作れるのに豪華なお昼ごはんになりました。家族も美味しく頂きました。ありがとうございます。