トヨ型で☆アプリコットジャム&レーズンのパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- バター 15g
- ドライイースト 2g
- スキムミルク 10g
- ドライレーズン 40g
- アプリコットジャム 大さじ2
作り方
- 1 アプリコットジャムとレーズン以外をホームベーカリーにセットします。レーズンはミックスコールで入れ、一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
- 2 取り出して丸め、ベンチタイム10分です。
-
3
ベンチタイム終了後、めん棒で生地を約20cm×30cmに伸ばします。
ジャムを塗った上にレーズンをちらします。巻き終わり3cmは生地が付かなくなるのでジャムを塗らないようにします。 -
4
手前から巻いて行って巻き終わりをしっかりとじます。
型に入れてフタをせずに二次発酵します。
35度で約35分です。 - 5 二次発酵終了後、トヨ型のフタをしめて210度に温めたオーブンで約25分焼きます。
きっかけ
大量レーズンの消費に~♪
おいしくなるコツ
内寸(約):φ80×D232mm 外寸(約):W116×D248×H90mm の小さめのトヨ型を使っています♪
- レシピID:1370002363
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キメが細かくてしっとり美味しいパンです♪