トヨ型で☆アプリコットジャム&レーズンのパン レシピ・作り方

トヨ型で☆アプリコットジャム&レーズンのパン
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
アプリコットジャム&レーズンの相性が良いです(→‿←ღ)
キメが細かくてしっとり美味しいパンです♪

材料(3人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • バター 15g
  • ドライイースト 2g
  • スキムミルク 10g
  • ドライレーズン 40g
  • アプリコットジャム 大さじ2

作り方

  1. 1 アプリコットジャムとレーズン以外をホームベーカリーにセットします。レーズンはミックスコールで入れ、一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
  2. 2 取り出して丸め、ベンチタイム10分です。
  3. 3 ベンチタイム終了後、めん棒で生地を約20cm×30cmに伸ばします。
    ジャムを塗った上にレーズンをちらします。巻き終わり3cmは生地が付かなくなるのでジャムを塗らないようにします。
  4. 4 手前から巻いて行って巻き終わりをしっかりとじます。
    型に入れてフタをせずに二次発酵します。
    35度で約35分です。
  5. 5 二次発酵終了後、トヨ型のフタをしめて210度に温めたオーブンで約25分焼きます。

きっかけ

大量レーズンの消費に~♪

おいしくなるコツ

内寸(約):φ80×D232mm 外寸(約):W116×D248×H90mm の小さめのトヨ型を使っています♪

  • レシピID:1370002363
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
アプリコットジャム&レーズンのパン
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る