さっぱり~塩こんぶきゅうり レシピ・作り方

さっぱり~塩こんぶきゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
新米☆☆
新米☆☆
簡単な箸休めができますよ~

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り、みょうがはみじん切りにする。
  2. 2 ジップロックなど、袋に塩こんぶと1の材料を入れてフリフリする。
  3. 3 あとは冷蔵庫で10分以上寝かせれば完成。

きっかけ

塩こんぶはどんな野菜にもあって大好きです。夏なのでみょうが入りで・・・

おいしくなるコツ

ごま油をちょろっと足してもおいしいです。

  • レシピID:1370002320
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/10/01 14:50
    さっぱり~塩こんぶきゅうり
    さっぱりしていて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/12/16 23:45
    さっぱり~塩こんぶきゅうり
    旦那にお酒と一緒にだしました。
    喜んでくれましたよ!!
    ありがとうございます。(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る