☆ 大豆の栄養サラダ ☆ レシピ・作り方

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☆ ケスちゃん ☆
大豆が大好きなのでモリモリ食べたかったのです。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

大豆
100g
ほうれん草
1束位
にんじん
お好みで
ひじき(戻しておく)
ひとつまみ
マヨネーズ
小2~大1
醤油
小1/3
砂糖
小1/3
お酢
ちょろっと
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大豆を豆から炊く場合は80~100gの大豆を半日以上水に浸して圧力鍋で中火3分、弱火にして5分で出来あがり。
    豆から炊いたほうがより美味しいです♪
  2. 2
    人参とほうれん草は茹でて水気を切っておく。
    ひじきも戻しておいてください。
  3. 3
    大豆の1/3~1/2をしゃもじなどで潰す!

    そして、全ての材料を混ぜ合わせて出来あがり。

おいしくなるコツ

大豆を潰すことによって、まとまって食べやすい&クリーミーなサラダになります♪豆好きさんにはたまらない一品です♪ 野菜は冷蔵庫の残り野菜なんでも合うと思います☆

きっかけ

豆好きな為、モリモリ大豆を食べたかったーー!

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

☆ ケスちゃん ☆ 食いしん坊&麺類大好きぼんやり主婦デス。 簡単なものしか作りません。手抜きしっぱなしです。 ブログ http://ameblo.jp/kasumi1203/

つくったよレポート( 3 件)

2018/05/23 21:46
栄養抜群ですね。大豆を潰すの忘れましたが、おいしくいただきました
LINママ
2017/05/16 15:38
大豆の水煮とサツマイモとレーズンでアレンジして作ってみました!大豆の水煮は重宝します!!
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