☆ 大豆の栄養サラダ ☆ レシピ・作り方

☆ 大豆の栄養サラダ ☆
  • 約15分
  • 300円前後
☆ ケスちゃん ☆
☆ ケスちゃん ☆
大豆が大好きなのでモリモリ食べたかったのです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大豆を豆から炊く場合は80~100gの大豆を半日以上水に浸して圧力鍋で中火3分、弱火にして5分で出来あがり。
    豆から炊いたほうがより美味しいです♪
  2. 2 人参とほうれん草は茹でて水気を切っておく。
    ひじきも戻しておいてください。
  3. 3 大豆の1/3~1/2をしゃもじなどで潰す!

    そして、全ての材料を混ぜ合わせて出来あがり。

きっかけ

豆好きな為、モリモリ大豆を食べたかったーー!

おいしくなるコツ

大豆を潰すことによって、まとまって食べやすい&クリーミーなサラダになります♪豆好きさんにはたまらない一品です♪ 野菜は冷蔵庫の残り野菜なんでも合うと思います☆

  • レシピID:1370002306
  • 公開日:2011/08/25
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カテゴリ
大豆
料理名
大豆のサラダ
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つくったよレポート(3件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/05/23 21:46
    ☆ 大豆の栄養サラダ ☆
    栄養抜群ですね。大豆を潰すの忘れましたが、おいしくいただきました
  • マッサージマッサージ
    マッサージマッサージ
    2017/05/16 15:38
    ☆ 大豆の栄養サラダ ☆
    大豆の水煮とサツマイモとレーズンでアレンジして作ってみました!大豆の水煮は重宝します!!
  • M666
    M666
    2014/03/18 23:03
    ☆ 大豆の栄養サラダ ☆
    ホウレン草とひじきで鉄分たっぷり(#^.^#)
    美味しかったです。

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