エビとブロッコリとジャガイモのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
decopon820
ガーリックパウダーでほんのりガーリック風味。おつまみに良し!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ムキエビ(ぶつ切り)
3~4尾分
ブロッコリ(小さい房に分ける)
ジャガの半量
ジャガイモ(1~2cm角切り)
1個分
塩、胡椒、ガーリックパウダー
少々
マヨネーズ
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ジャガイモをレンジ用蒸し器に入れ、500wで1分30秒加熱。その後、ブロッコリを足し、500wで1分30秒加熱。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンに1を入れ、中弱火で表面を焼く。エビを加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ガーリックパウダーを振って炒め合わせ、マヨネーズを加えてざっと和える。味をみて塩コショウを振る。

おいしくなるコツ

野菜は時間差でレンジ加熱した後、フライパンで焼き目をつけます。あまり動かさず、ブロッコリが少し焦げ始めるくらいに焼くのが、私は好きです!

きっかけ

ホットサラダのバリエーション。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーホットサラダ・温野菜
関連キーワード
エビ ブロッコリー ジャガイモ ホットサラダ
料理名
ホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

decopon820 いつもの常備菜、普段のおかず、特別な日の料理。

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/10 23:27
マンネリのブロッコリーの食べ方に変化をつけることが出来ました。材料もすぐ揃い簡単に作ることが出来ました。ありがとうございました。
くろくま駅
承認が遅くなって申し訳ございませんでした。 うれしいレポート、ありがとうございます!
2014/01/28 13:34
簡単に出来 美味しく頂きました
巽1227
レポートありがとうございます。 茹で卵が加わって美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする