作り方
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- 1
- 蒸しタコは一口大に切り、エビも大きければ切る。フレンチドレッシングとバジルで和えて味をなじませておく。食べる直前まで冷蔵庫に入れて冷やす。
-
- 2
- きゅうりは小さめの乱切り、トマトは8つわりにしてから長さを半分に切る。タマネギは繊維に直角に薄くスライスして、水に5分ほどさらしておく。食べる直前まで冷蔵庫に入れて冷やす。
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- 3
- 食べる直前に1と2を和えて盛り付ける。
おいしくなるコツ
1の過程はできれば半日くらい前にやっておくと、味がなじんでおいしくなります。バジルは乾燥なら小さじ1/4くらい、生ならば片手でふわっと一掴みを刻むくらいがちょうどいいと思います。
きっかけ
夏に旬のきゅうりとトマトで作ってみました。
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