たらのホイル包み焼き☆ローズマリー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら切り身
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ローズマリー
- 2枝
- レモン汁(ポッカレモン使用)
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たら切り身の両面に塩コショウします。玉ねぎは1cm厚さに切ります。
-
- 2
-
- アルミホイルを広げ、玉ねぎを置いた上にたらを乗せます。上からレモン汁をかけて、ローズマリーを枝ごと置きます。
-
- 3
-
- アルミホイルをとじて、魚焼きグリルかオーブントースターで約15分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
塩たらを使う場合、調味料を減らしてください( ̄▽+ ̄*)
きっかけ
あっさり簡単に食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモン汁が絡んでサッパリ美味しいです☆
アルミホイルに包んで焼くので、汚れません~(→‿←ღ)