アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとカボチャの煮っ転がし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
なんとなく懐かしい気持ちになる煮物です。
みんながつくった数 9

材料(4~5人分)

ジャガイモ
大2個
かぼちゃ
1/4個
めんつゆ(5倍濃縮)
50cc+適量
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはヘタと種をとり、3」センチ角くらいに切る。ジャガイモは皮をむいてカボチャと大きさをそろえて切る。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れ、1の野菜を入れて火にかける。ふたをして弱火で煮る。
  3. 3
    時々鍋をゆすって上下を返し、ジャガイモに竹串がすっと通るくらいまで煮る。やわらかくなったら味見してめんつゆで味を調え、火を強めて煮汁の水分を飛ばして全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

娘が好きな野菜を煮てみました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 9 件)

2020/07/15 00:29
娘の朝ごはんにするため、早く煮えるようにじゃがいもは、スライスで作りました! 絶品ですね✨
るもちゃん
2014/08/08 18:48
ほっくり美味しく出来ましたよ♪めんつゆだけでホントに簡単!家族にも好評でした。ご馳走さまでした!
赤い肉球
かぼちゃのおいしい季節に、試していただいてありがとうございます! 承認が遅くなり、申し訳ございませんでした。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする