パインとマカデミアの食パン レシピ・作り方
![パインとマカデミアの食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f59fe475e5219d46a66cb0d5b856ddb853b79db.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5人分)
作り方
- 1 お手持ちのホームベーカリーの説明書に沿って、パンケースに材料をセットする。スイートパンコース、焼き色は薄めに設定してスタート。
- 2 具いれコールがある機種の場合は、具いれコールの段階で荒く刻んだドライパイナップルとマカデミアナッツを入れる。ローストタイプのナッツがなければ、フライパンで軽く炒っておく。
- 3 焼き上がったらすぐ金網にとって冷まし、冷めてから切り分ける。
きっかけ
在庫の棚をにらんで、ハワイアン風の組み合わせにひかれて作ってみました。
おいしくなるコツ
手持ちのHBの取説には、気温の高い時期は過発酵をふせぐために使用する水分を冷やすよう書いてありますが、このレシピなら水物はふつう冷蔵庫に入れてある材料なので作りやすいレシピです。
- レシピID:1370001918
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
![nyatz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79cd107d80174860a17978b064d23f3ff3070e9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません