パインとマカデミアの食パン レシピ・作り方

パインとマカデミアの食パン
nyatz
nyatz
パイナップルとマカデミアでハワイアン風♪

材料(1.5人分)

  • 牛乳 270cc
  • 1個
  • バター 25g
  • 小さじ1/2
  • 三温糖 大さじ2と1/2
  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 100g
  • ドライイースト 小さじ1
  • ドライパイナップル 65g
  • マカデミアナッツ(ロースト、無塩) 50g

作り方

  1. 1 お手持ちのホームベーカリーの説明書に沿って、パンケースに材料をセットする。スイートパンコース、焼き色は薄めに設定してスタート。
  2. 2 具いれコールがある機種の場合は、具いれコールの段階で荒く刻んだドライパイナップルとマカデミアナッツを入れる。ローストタイプのナッツがなければ、フライパンで軽く炒っておく。
  3. 3 焼き上がったらすぐ金網にとって冷まし、冷めてから切り分ける。

きっかけ

在庫の棚をにらんで、ハワイアン風の組み合わせにひかれて作ってみました。

おいしくなるコツ

手持ちのHBの取説には、気温の高い時期は過発酵をふせぐために使用する水分を冷やすよう書いてありますが、このレシピなら水物はふつう冷蔵庫に入れてある材料なので作りやすいレシピです。

  • レシピID:1370001918
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る