材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 塩蔵わかめ
- 60g
- ちくわ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- 梅干し
- 2個
- 塩
- 小さじ1/3
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆白出し
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 塩蔵わかめは塩を落として2分ほど水につけます。しめじは小房にわけてレンジにかけます。梅干しはタネを取ってたたきます。きゅうりとちくわは薄切りにし、きゅうりに塩をふって水出しします。
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- 2
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- ☆印と梅干し以外の材料を合わせます。
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- 3
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- お皿に盛って、梅肉を乗せて完成です♪
おいしくなるコツ
しめじをレンジにかける時間ですが、我が家では600wで90秒くらいでした☆
きっかけ
夏になるとさっぱりした物が食べたくなります~♪
ちくわも入れてちょっぴりボリュームアップ♪