さっぱり酢の物☆梅肉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめは塩を落として2分ほど水につけます。しめじは小房にわけてレンジにかけます。梅干しはタネを取ってたたきます。きゅうりとちくわは薄切りにし、きゅうりに塩をふって水出しします。
- 2 ☆印と梅干し以外の材料を合わせます。
- 3 お皿に盛って、梅肉を乗せて完成です♪
きっかけ
夏になるとさっぱりした物が食べたくなります~♪
おいしくなるコツ
しめじをレンジにかける時間ですが、我が家では600wで90秒くらいでした☆
- レシピID:1370001869
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 酢の物の梅肉のせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/05/20 19:14酢の物は、毎日摂りたいですね!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
ちくわも入れてちょっぴりボリュームアップ♪