さっぱり酢の物☆梅肉のせ レシピ・作り方

さっぱり酢の物☆梅肉のせ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
暑~い日のさっぱり酢の物は、たくさん作ってもすぐに無くなります(* ̄∇ ̄*)
ちくわも入れてちょっぴりボリュームアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは塩を落として2分ほど水につけます。しめじは小房にわけてレンジにかけます。梅干しはタネを取ってたたきます。きゅうりとちくわは薄切りにし、きゅうりに塩をふって水出しします。
  2. 2 ☆印と梅干し以外の材料を合わせます。
  3. 3 お皿に盛って、梅肉を乗せて完成です♪

きっかけ

夏になるとさっぱりした物が食べたくなります~♪

おいしくなるコツ

しめじをレンジにかける時間ですが、我が家では600wで90秒くらいでした☆

  • レシピID:1370001869
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
酢の物の梅肉のせ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/05/20 19:14
    さっぱり酢の物☆梅肉のせ
    酢の物は、毎日摂りたいですね!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る