スイートチリソースで照りっ照り肉巻き かぼちゃ添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚ばら肉は半分に切り12枚にしておく。エリンギは適当に手で縦にさく。かぼちゃはゴロっとするくらいの大きめサイズに切る(煮付けサイズかな?)
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- 2
- それぞれを豚肉できっちり巻いていく。
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- 3
- フライパンに油を熱しかぼちゃを両面焦げ目がつくまで焼く。
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- 4
- ③のフライパンに②の肉巻きを巻き終わりを下にして焼く。
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- 5
- 全体に焦げ目が付いたら醤油 みりん スイートチリソースを一度に入れ絡めながら火を通す。
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- 6
- 水分が飛んで照りっ照りになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
いんげんもエリンギも生のままでOK。かぼちゃは案外火の通りが早いので少々大きめの方が食べ応えUP
きっかけ
いつもと違う肉巻きを作りたかったので
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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いんげんとエリンギの肉巻き かぼちゃ添え
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