スイートチリソースで照りっ照り肉巻き かぼちゃ添え レシピ・作り方

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Taka & Nao
味付けの調味料の量はお好みでOK

材料(2人分)

豚ばら肉 薄切り
6枚
エリンギ
1~2本
いんげん
24本
スイートチリソース
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
炒め油
小さじ1
かぼちゃ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は半分に切り12枚にしておく。エリンギは適当に手で縦にさく。かぼちゃはゴロっとするくらいの大きめサイズに切る(煮付けサイズかな?)
  2. 2
    それぞれを豚肉できっちり巻いていく。
  3. 3
    フライパンに油を熱しかぼちゃを両面焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    ③のフライパンに②の肉巻きを巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5
    全体に焦げ目が付いたら醤油 みりん スイートチリソースを一度に入れ絡めながら火を通す。
  6. 6
    水分が飛んで照りっ照りになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

いんげんもエリンギも生のままでOK。かぼちゃは案外火の通りが早いので少々大きめの方が食べ応えUP

きっかけ

いつもと違う肉巻きを作りたかったので

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
いんげんとエリンギの肉巻き かぼちゃ添え

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