スイートチリソースで照りっ照り肉巻き かぼちゃ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は半分に切り12枚にしておく。エリンギは適当に手で縦にさく。かぼちゃはゴロっとするくらいの大きめサイズに切る(煮付けサイズかな?)
- 2 それぞれを豚肉できっちり巻いていく。
- 3 フライパンに油を熱しかぼちゃを両面焦げ目がつくまで焼く。
- 4 ③のフライパンに②の肉巻きを巻き終わりを下にして焼く。
- 5 全体に焦げ目が付いたら醤油 みりん スイートチリソースを一度に入れ絡めながら火を通す。
- 6 水分が飛んで照りっ照りになったら出来上がり。
きっかけ
いつもと違う肉巻きを作りたかったので
おいしくなるコツ
いんげんもエリンギも生のままでOK。かぼちゃは案外火の通りが早いので少々大きめの方が食べ応えUP
- レシピID:1370001778
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません