絹さやとまいたけのアンチョビしょうゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 絹さやはヘタと筋をとって、大きすぎるものは斜め切りしておく。玉ねぎは皮とひげ根をとって、たて半分に切ってから繊維に沿って5ミリ程度の厚さにスライスする。まいたけはほぐす。
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンに引いて、1の玉ねぎと絹さやをいためる。玉ねぎがしんなりして透き通ってきたらまいたけも投入し、しんなりするまでいためる。
-
- 3
- アンチョビペーストとしょうゆを小さじ1を加え、全体によくなじませる。味見して、しょうゆで味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
あればニンニクを少し入れてもおいしいです。
きっかけ
できあいのハンバーグに添えるつけあわせとして冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません