きつねうどん用の油揚げ煮ました☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
とってもジューシーで美味しい(*^_^*)
たくさん作って冷凍しておけば、好きな時にサッと使えます♪
みんながつくった数 24

材料(3人分)

油揚げ
2枚
130cc
だしの素
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げは三角に切って熱湯を回しかけて油抜きします。
  2. 2
    浅めの鍋に水と全ての調味料を入れてひと煮立ちしたら、油揚げを入れます。
  3. 3
    落としぶたをして弱火で5分ほど煮ます。
  4. 4
    落としぶたを取って上下をサッと返します。 少し水分を残すくらいで完成♪

おいしくなるコツ

煮詰めていくと、しっかり目の味になります。 お好みで時間調整してみてください(^o^)/

きっかけ

今日のお昼はうどんにします♪

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
油揚げきつねうどん
料理名
きつねうどん用油揚げ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 19 件)

2023/08/01 14:29
美味しく頂きました。
菊丸33097408
2022/02/28 12:58
きざみ油揚げで作りました!簡単に作れて美味しかったです。子供達も喜んでました!
おが@96024
作ってくださって感激です。 お子様にも喜んで頂けて嬉しい! 美味しそうなレポ 本当にありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする