じゃがべーパン レシピ・作り方
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材料(6個分○人分)
作り方
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1
一次発酵までホームベーカリーにおまかせです。
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2
その間、フィリングを作ります。1,5cm角に切ったジャガイモと1cm幅に切ったベーコンを炒め、ブラックペッパー、塩、バジルで味を付けます。
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3
これを6等分して使います。
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4
一次発酵終了後、生地を取り出して6分割します。ベンチタイム10分です。
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5
ベンチタイム終了後、生地を丸めなおし平らにしてから真ん中に手順3のフィリングを入れます。
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6
まず半分を付け、全方向をしっかり閉じます。
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7
とじ目を下にして天板に並べて、二次発酵35度で約30分です。
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8
二次発酵終了後、照り用に溶き卵をハケで塗り、その後キッチンハサミで十字にカットします。
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9
180度のオーブンで15分焼いて完成です♪
きっかけ
炭水化物×炭水化物ですが… おいしいです(^o^)/
おいしくなるコツ
手順8でハサミで十字に切る時、2回で切らず、、まず横1本、次は2回で切るようにすると生地同士くっつきません(^^)
- レシピID:1370001349
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
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りりか712013/03/09 20:45ずっと作りたかったんですが難しそうで…今日やっと作りました♪切り込みにチーズ乗せで♪美味しかったです♪ありがとうございます♪