全粒粉でマクロビパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキンパウダーはあらかじめふるっておきます。無塩バターはレンジで溶かしておきます。
- 2 ボールに卵、牛乳、バターを入れ混ぜ合わせます。
- 3 2のボールに、スキムミルク、全粒粉、砂糖、ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーをダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに生地を流し入れます。弱火で約1分30秒ほどで表面に泡が出始めたら裏に返します。弱火でさらに1分ほど焼きます。
- 5 完成です♪
きっかけ
我が家の人気は、ふかふか高さのあるホットケーキよりも、こちらのしっとりパンケーキです(^u^) ロイヤルホ○トのパンケーキ、昔よく食べてました♪
- レシピID:1370001326
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません