全粒粉でマクロビパンケーキ レシピ・作り方

全粒粉でマクロビパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
全粒粉入りで健康パンケーキ♪簡単に作れちゃいます!(^^)!

材料(2人分)

  • 小麦粉 120g
  • 全粒粉 80g
  • L玉1個
  • 牛乳 250cc
  • スキムミルク 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1+1/2
  • 無塩バター 15g
  • 砂糖 大さじ2
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキンパウダーはあらかじめふるっておきます。無塩バターはレンジで溶かしておきます。
  2. 2 ボールに卵、牛乳、バターを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 2のボールに、スキムミルク、全粒粉、砂糖、ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーをダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに生地を流し入れます。弱火で約1分30秒ほどで表面に泡が出始めたら裏に返します。弱火でさらに1分ほど焼きます。
  5. 5 完成です♪

きっかけ

我が家の人気は、ふかふか高さのあるホットケーキよりも、こちらのしっとりパンケーキです(^u^) ロイヤルホ○トのパンケーキ、昔よく食べてました♪

  • レシピID:1370001326
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
パンケーキ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る