ゴマ&チーズ☆プチパン レシピ・作り方
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材料(9個分○人分)
- 強力粉 80g
- 準強力粉(リスドオル使用) 80g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 3g
- 塩 2g
- バター 10g
- 生地に入れる卵+照り用卵 25g+適量
- 水 80g
- キャンディチーズ 9個
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
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1
中にいれるチーズです。今日はキャンディチーズを使いました。とろけるチーズだと生地の中に溶けだすので不向きです。プロセスチーズをカットして使ってもいいですね。
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2
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。ミックスコールで黒ゴマを投入します。一次発酵終了後、生地をパンケースから取り出し、9分割します。ベンチタイム10分です。
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3
ベンチタイム終了後、成形します。キャンディチーズを中に入れ…
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4
全方向つまんでしっかりと閉じます。
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5
とじ目を下にして天板に並べ、二次発酵します。35度で約30分です。
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6
二次発酵終了後、照りを出すために、表面に卵を溶いたものをハケで塗ります。
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7
ハサミを使って十字に切り込みを入れます。
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8
ちょこっと中のチーズがのぞいてます♪
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9
180度のオーブンで約15分焼いて出来上がりです。
きっかけ
チーズがころんと入った、お子様にも食べやすい小さなパンです♪
おいしくなるコツ
手順7でハサミを入れる時、2回でカットするとくっついてしまうので、真ん中1本→左右に1本ずつ3回で入れます。
- レシピID:1370001292
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
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