アスパラきゃべつのうどんでクリームパスタカレー味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- うどんは固めに茹でておきます。
アスパラ、ウインナーは食べやすく切り、キャベツの芯は薄くスライスし葉の部分はザク切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
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- 2
- フライパンに●サラダ油をいれ火にかけ玉ねぎ、キャベツの芯、ウィンナーを炒め、少ししんなりしたらキャベツの葉、アスパラ、を加えさらにいためます。
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- 3
- キャベツの葉がしんなりしたら小麦粉も加え、粉っぽさがなくなるくらいに炒め、火を止めコンソメ、塩、こしょう、カレー粉、スパイスを加えます。
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- 4
- さらに牛乳を少しずつ混ぜながらフライパンに加えます。
なめらかに混ざったら火にかけトロミがつくまで混ぜながら 加熱し●のバターもくわえます。
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- 5
- トロミがついたきたら、手早く1のうどん加えあえます。
お皿に盛り付け、黒こしょう(分量外)をかけて完成
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- 6
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- スナップエンドウと鶏ハムに具材を代えても美味しかったです。
おいしくなるコツ
アスパラの根元が固い場合は薄くむいて下さい。
きっかけ
カレー味をリクエストされたので作ってみました。スパイスたっぷりがおすすめです♪
アスパラ栽培は簡単なので家庭菜園におすすめです♪採れたては甘味もありおいしいです。
自家製だから安心安全♪
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新鮮な春野菜は甘くて美味しいです♪