アプリで広告非表示を体験しよう

きのこととりもも肉のお手軽フライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
蒸しあがってから取り分けてさっぱり派はポン酢で。こってり派は焼肉のタレで食べます。

材料(2人分)

とりもも肉 ぶつぎり
180g
ぶなしめじ
1パック
えのき
1袋
新たまねぎ
1個
大さじ3
あらびきこしょう
適量
ポン酢
大さじ3
焼肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは包丁で縦半分に切り2mm巾でスライスします。
  2. 2
    しめじはいしづきの部分を取り除き食べやすいように小分けにします。
    えのきはいしづきを取り除き半分に切り分けます。
  3. 3
    フライパンの上にたまねぎのスライスを敷きます。その次にきのこを散らします。
  4. 4
    きのこの上にぶつぎりのとりもも肉をのせこしょうをかけます。
    お肉の上からお酒を振り掛けます。ふたをして沸騰するまでは強火で沸騰したら弱火にして12分ほど加熱します。
  5. 5
    ポン酢をかけて食べる人用に半分を取り分けます。
  6. 6
    フライパンに残った半量に焼肉のタレを大さじ2をふりかけさっと火を加えます。

おいしくなるコツ

焼肉のタレで食べる人のためにはタレを加えてからさらにさっと火を加えると香ばしさが増します。

きっかけ

ホイル焼きではたくさんの分量を一度に作れないのでフライパンで蒸し焼きにしてみました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
春野菜2011 新たまねぎ フライパン蒸し お手軽
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする