春キャベツとちくわの簡単ピリ辛 食べるラー油使用 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春キャベツ
- 3~4枚
- ちくわ
- 2本
- 麺つゆ
- 大さじ1・5~2
- お好みの食べるラー油
- お好みの量
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を除いて太めの千切り、芯は薄くスライスします。
耐熱容器にキャベツを入れふんわりラップをかけ、レンジで2分~3分少ししんなりさせます。
-
- 2
- 1に麺つゆを加え混ぜておきます。
トースターにホイルを敷いてちくわを入れこげないように様子を見ながら3~4分焼きます。
-
- 3
- キャベツを器に盛り、食べやすく切った2のちくわ、食べるラー油をかけて完成。
おいしくなるコツ
2の麺つゆはキャベツが冷める前に混ぜて下さい。
きっかけ
春キャベツで作る簡単おかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもおすすめです。