新玉ねぎと春キャベツのお好み焼き【離乳食】 レシピ・作り方

新玉ねぎと春キャベツのお好み焼き【離乳食】
  • 約10分
  • 100円以下
nyatz
nyatz
手づかみ食にも便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに少量のサラダ油(分量外)を引いて1を薄く広げ、フタをして中火で焼く。端の表面が固まって乾いてきたらひっくり返してもう片面も焼く。
  3. 3 食べやすく切って、冷ましてからあげる。

きっかけ

大人はソテーで食べた玉ねぎとキャベツも、前歯しかない1歳前半の娘にはまだちょっと無理。食べられるように一手間加えました。

おいしくなるコツ

野菜炒めは食べない娘は、なぜかお好み焼きにするともりもり食べます。口当たりがよくなるのかな。普段は嫌がる野菜でも、少量から加えてチャレンジさせるのに適しているかも。

  • レシピID:1370000915
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
新玉ねぎと春キャベツのお好み焼き【離乳食】
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る