ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は付け根の部分を特に丁寧に、全体をよく洗って2~3センチの長さに切る。
卵はボウルに割りいれ、白身がほぐれるようによく溶いておく。 - 2 フライパンを中火で熱してバターをいれ、溶けて細かい泡が立ってきたらほうれん草を入れていためる。(バターを焦がさないように注意)
- 3 ほうれん草がくたっとしてきたら、塩コショウを振って、ソテーとしてそのまま食べてもおいしい程度の濃さの味付けをする。
- 4 溶き卵を回しいれて、ひとつ深呼吸してから大きくかき回す。卵が半熟のふんわりした状態で皿に盛る。
-
5
お弁当に入れるとき
フライパンの余熱で卵に完全に火を通す。冷ましてからお弁当箱につめる。ほうれん草から汁気が出ることがあるので、下に割ったポテトチップスなどをしくとよい。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の卵とじ
![nyatz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79cd107d80174860a17978b064d23f3ff3070e9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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