絶品☆青梗菜のクリームパスタ☆ レシピ・作り方
![絶品☆青梗菜のクリームパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d675a2b711c88e80a01226dd85f84204e47e79ef.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 塩(パスタを茹でる用) 少々
- 青梗菜 1束
- ハム(ベーコンでも◎) 4枚
- しめじ 1/2房
- 牛乳 400ml
- 薄力粉 大さじ2
- バター 小さじ3
- コンソメ 小さじ2~3
- 塩コショウ 適量
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
鍋にたっぷり水を入れ、塩を入れて沸騰させ、パスタを表示時間より2分短く茹でておく。
青梗菜・ハム・しめじは食べやすい大きさにカットする。 - 2 フライパンにバターをとかし、青梗菜・ハム・しめじを少し炒め、薄力粉を入れて更に軽く炒める。
-
3
②に牛乳を少しずつ入れてトロトロになるよう混ぜながら熱する。コンソメ・塩コショウも入れる。
※コゲないように注意! -
4
パスタを③入れて、再度炒めたら完成~☆☆☆
お皿に盛り付けたあとにブラックペッパーをかけたらより一層おいしくなります♪
きっかけ
青梗菜とクリームの相性が良いかなと思って作ってみたら…大成功!!
おいしくなるコツ
コンソメ・塩コショウの量は、味見をしながら調節してください♪
- レシピID:1370000660
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
![池ナンシー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14312528221ee508f449b30a8e780dffb93b0a60.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません