絶品☆青梗菜のクリームパスタ☆ レシピ・作り方

絶品☆青梗菜のクリームパスタ☆
池ナンシー
池ナンシー
薄力粉=天ぷら粉でできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり水を入れ、塩を入れて沸騰させ、パスタを表示時間より2分短く茹でておく。
    青梗菜・ハム・しめじは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにバターをとかし、青梗菜・ハム・しめじを少し炒め、薄力粉を入れて更に軽く炒める。
  3. 3 ②に牛乳を少しずつ入れてトロトロになるよう混ぜながら熱する。コンソメ・塩コショウも入れる。
    ※コゲないように注意!
  4. 4 パスタを③入れて、再度炒めたら完成~☆☆☆
    お皿に盛り付けたあとにブラックペッパーをかけたらより一層おいしくなります♪

きっかけ

青梗菜とクリームの相性が良いかなと思って作ってみたら…大成功!!

おいしくなるコツ

コンソメ・塩コショウの量は、味見をしながら調節してください♪

  • レシピID:1370000660
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ クリーム 青梗菜
料理名
クリームパスタ
池ナンシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る