豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
那奈のママ
豚肉はお箸で切れちゃう軟らかさ!

大根は分厚く切ってもホクホクに!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1本
豚バラ肉
400g
醤油
1カップ
みりん
1カップ
1カップ
出汁
2カップ半
コーラ(ジンジャーエール)
350ml
砂糖
小さじ4

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る。

    (面取りをするとGOOD!)
  2. 2
    豚バラブロックも食べやすい大きさに切る。 
    フライパンで表面に焦げ目をつける。
  3. 3
    醤油、みりん、酒、出汁、コーラ、砂糖、大根、豚バラ肉を圧力鍋に入れ、蓋をしめて、強火で火にかける。

    圧力がかかったら、弱火にして15分火にかける。
  4. 4
    そのまま圧力が抜けるまで放置。

    蓋を開け、アクと油を取り除き、弱火で10分加熱したら出来上がり!!

きっかけ

圧力鍋を買ったので、圧力鍋レシピ開発中!

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根の煮物
関連キーワード
和食 圧力鍋 簡単 豚肉
料理名
豚肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/16 07:55
大根の煮物にコーラを入れる事は聞いていましたが、それに初挑戦。 大根はホクホク、お肉は美味しい角煮になって大満足でした。
よし1208
コーラは黒くなったりしてしまうので、ジンジャエールの方が好きなんですよ””

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする