材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 豚バラ肉
- 400g
- 醤油
- 1カップ
- みりん
- 1カップ
- 酒
- 1カップ
- 出汁
- 2カップ半
- コーラ(ジンジャーエール)
- 350ml
- 砂糖
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
(面取りをするとGOOD!)
-
- 2
- 豚バラブロックも食べやすい大きさに切る。
フライパンで表面に焦げ目をつける。
-
- 3
- 醤油、みりん、酒、出汁、コーラ、砂糖、大根、豚バラ肉を圧力鍋に入れ、蓋をしめて、強火で火にかける。
圧力がかかったら、弱火にして15分火にかける。
-
- 4
- そのまま圧力が抜けるまで放置。
蓋を開け、アクと油を取り除き、弱火で10分加熱したら出来上がり!!
きっかけ
圧力鍋を買ったので、圧力鍋レシピ開発中!
大根は分厚く切ってもホクホクに!!