裏ごしナシ・生クリームナシで絶品!パンプキンスープ レシピ・作り方

裏ごしナシ・生クリームナシで絶品!パンプキンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
池ナンシー
池ナンシー
あえて少しだけパンプキンの食感を残すと、食べ応え(飲みごたえ?)があって、とってもとってもおいしいです☆食べるパンプキンスープという感じ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、カボチャは皮付きのまま電子レンジで約4~5分ほぢチンして柔らかくする。
  2. 2 鍋にバターをとかして、玉ねぎを炒める。チンしたカボチャは皮を剥いて、お玉の底などで簡単に潰し、玉ねぎのお鍋に入れて一緒に混ぜる。
  3. 3 ②に水とコンソメを入れて、ひと煮立ち♪
  4. 4 コンソメが溶けたら、牛乳を入れてさらに混ぜる。最後に塩コショウで味をととのえ、パセリを散らせば完成☆☆

きっかけ

サラサラのパンプキンスープは、時間がかかる…あまり手間をかけることができないときに、裏ごしせずに作ったスープです☆大成功♪

おいしくなるコツ

パンプキンは、あまりがんばって潰さなくても、ところどころにゴロッした食感が残っていてもとってもおいしいです☆時間がないときにオススメ!

  • レシピID:1370000471
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ スープ 牛乳 玉ねぎ
料理名
パンプキンスープ
池ナンシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る