野菜も摂れる☆あんかけ海鮮チャーハン弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍のミックスベジタブルとシーフードミックスはレンジで解凍、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)をしいて、1を炒める。ある程度火が通ったら鶏がらスープの素と塩コショウで味付けしてご飯を投入。パラパラに炒めたら仕上げにしょうゆを鍋はだから回しかける。
-
3
ここからはあんの作り方。
白菜は細切り、かにかまは1/3くらいに切っておく。 -
4
フライパンにごま油(分量外)をしいて白菜を炒め、しんなりしたらかにかまをほぐしながら投入。
水、酒、みりん、オイスターソースで煮て、片栗粉を水で溶いて混ぜながら投入。 -
5
タマゴをといてから4に回しかけてかき玉風に仕上げる。
チャーハンにかけたら出来上がり♪
きっかけ
野菜たっぷりのチャーハンを作りたくて。
おいしくなるコツ
調味料の分量は適当なので、味見して加減してください。 あんに人参やきのこを加えても良いかも? 写真は彩りのため仕上げに青ネギを散らしてます。
- レシピID:1370000405
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
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