ドライクランベリーとホワイトチョコのココアベーグル レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 250g
- 塩 3g
- 砂糖 10g
- ココアパウダー 15g
- ドライイースト 2g
- 水 140g
- ホワイトチョコチップ 30g
- ドライクランベリー 50g
作り方
- 1 お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。(ドライクランベリー、ホワイトチョコチップ以外)
- 2 ドライクランベリーを刻んで専用ケースに入れ、生地コーススタート。終了したら取出して6等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
- 3 ホワイトチョコチップを巻き込んでベーグルの形に成形し、最終発酵を取ったらケトリングして200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。
きっかけ
甘いおやつ的なベーグルが作りたかったので
おいしくなるコツ
水分量、発酵時間、焼き時間等は気候やお好みで加減して下さい。
- レシピID:1370000380
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ホワイトチョコのココアベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません