キッシュ風オーブンオムレツ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、アスパラは食べやすい大きさにしておきます。
- 2 フライパンにオイルを入れ、玉ねぎとベーコンを炒めます。ある程度炒めたらアスパラを入れて白ワインをまわしかけます。
- 3 水分が飛んだら塩コショウをして火を止めて冷ましておきます。
- 4 ボールに卵を割り入れ、塩こしょう、粉チーズを入れてよく混ぜます。
- 5 4のボールに炒めた具を入れて混ぜあわせ、オイルを塗ったタルト型に流し込み、180度で20分焼きます。
- 6 焼いている間にソースを作ります。ニンニクをラップにくるんで1分くらい加熱し、柔らかくなったら潰します。
- 7 その中に卵黄を入れてよく混ぜます。少し白っぽくなるまで混ぜるのが理想です。そこにマヨネーズを加えて出来上がりです。
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8
出来上がったオムレツにこのソースをかけて召し上がれ★
ソースじゃなくても、ケチャップでもおいしぃですよ。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
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