茹でない!栄養たっぷり、ほうれん草のチャーハン☆ レシピ・作り方
![茹でない!栄養たっぷり、ほうれん草のチャーハン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b92bd0b490b227d5465cf19331f36d44e35c3f4.52.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水で洗って、ゆでずにそのまま千切り。ソーセージはサイコロ状に、玉ねぎはみじん切りに。
- 2 フライパンに油を熱し、①を入れて炒める。水分が出てくるので火力は強めで。ほうれん草がしんなりしたら、溶いた卵を流し一緒に炒める。
- 3 ②にゴハンを投入!切るように混ぜ、ゴハンを広げたら中華スープの素、焼肉のタレを入れ、よく混ぜる。最後に塩コショウで味を調えて完成!
きっかけ
ほうれん草が余っていたので、チャーハンに入れてみました☆
おいしくなるコツ
火力は常に強火で!一気に水分を飛ばすことがポイントです。 そうすることで、パラパラのチャーハンになります☆
- レシピID:1370000273
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
![池ナンシー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14312528221ee508f449b30a8e780dffb93b0a60.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません