茹でない!栄養たっぷり、ほうれん草のチャーハン☆ レシピ・作り方

茹でない!栄養たっぷり、ほうれん草のチャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
池ナンシー
池ナンシー
チャーハンにほうれん草を入れると、たっぷり緑黄色野菜がとれます☆人参を入れても彩りがきれい♪♪

材料(2人分)

  • ゴハン(冷ご飯が望ましい) 2合くらい
  • たまご 2個
  • ほうれん草 3束くらい
  • ソーセージ 2~3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ■味付け■
  • 塩コショウ 少々
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は水で洗って、ゆでずにそのまま千切り。ソーセージはサイコロ状に、玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を入れて炒める。水分が出てくるので火力は強めで。ほうれん草がしんなりしたら、溶いた卵を流し一緒に炒める。
  3. 3 ②にゴハンを投入!切るように混ぜ、ゴハンを広げたら中華スープの素、焼肉のタレを入れ、よく混ぜる。最後に塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

ほうれん草が余っていたので、チャーハンに入れてみました☆

おいしくなるコツ

火力は常に強火で!一気に水分を飛ばすことがポイントです。 そうすることで、パラパラのチャーハンになります☆

  • レシピID:1370000273
  • 公開日:2011/01/23
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その他のチャーハン
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中華 簡単 ほうれん草 焼肉のタレ
料理名
チャーハン
池ナンシー
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