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圧力鍋で金時豆と豚のほろほろ煮込み☆ レシピ・作り方

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xxx玲奈xxx
乾燥豆を茹でるのと煮込むのがいっぺんに出来るので一石二鳥ですよ!たんぱく質と食物繊維が豊富なお豆、もっと食べよう!

材料(4人分)

金時豆
150g
豚肩ロース肉
300g
人参
2/3本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
コンソメ
1個
カットトマト缶詰
1缶(400g)
トマトペースト
小さじ1弱
トマトケチャップ
大さじ2
醤油(濃い口)
小さじ2強
みりん
大さじ1
小さじ1/2
ローリエ
2枚
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作り方

  1. 1
    金時豆は一晩水に漬け、豚肉は2cm程の厚さの大きめの一口大にカットする。人参・玉ねぎ・大蒜はフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、野菜を炒め、豚肉を入れる。焼き目がついてきたら缶ごとのトマト、調味料全て、水気を切った金時豆を加える。
  3. 3
    籠等で落し蓋をし、圧力鍋の蓋をして高圧で10分、自然放置で圧が下がったら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜のみじん切りは、手でしてもいいのですがFP(フードプロセッサー)でやると簡単です。乾燥豆を茹でるのと、煮物の調理がいっぺんに出来るので楽チンです☆ブログ→ http://ameblo.jp/a-fruitful-life/

きっかけ

乾燥金時豆の戻しと、煮込み料理をいっぺんに作ってみました♪

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の豆金時豆
関連キーワード
圧力鍋 オリーブオイル 金時豆 豚肩ロース
料理名
圧力鍋で金時豆と豚のほろほろ煮込み

このレシピを作ったユーザ

xxx玲奈xxx 共働き会社員をしています☆キッチンに立つ時間は減らして効率的な料理作りを頑張っています。圧力鍋の二段調理、ヘルシオ、ルクエ、トリプルパン、フードプロセッサー、パナソニックホームベーカリー等を使って時短料理を作って、ゆとりのある暮らしを目指しています♪こちらでブログ書いています。http://ameblo.jp/a-fruitful-life/

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