残りものでつくる簡単おつまみ なすのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- ロールキャベツの残りで作ったミートソース 大さじ2杯
- 天ぷら粉+牛乳 大さじ2杯
- シュレッドチーズ 少量
作り方
- 1 なす小1本を厚み2mmほどの巾で縦にスライスします。さっと水にくぐらせてあく抜きをします。
- 2 耐熱容器に生のなすを並べその上にミートソースを塗ります。これをもう1度繰り返してなす3枚を使ったサンドイッチにしています。
- 3 ホワイトソースもどき(天ぷら粉を牛乳で溶いたもの)をサンドの上のなすの一方に。さらにミートソースをもう一方に塗りチーズをかけます。
-
4
耐熱容器で焼きます。
きっかけ
ロールキャベツ2こでアレンジしたミートソースをさらにアレンジしておつまみにしました。
おいしくなるコツ
なすを生のままで利用するので薄く切るのがポイントです。
- レシピID:1370000121
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとミートソースの重ね焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません