きょうのお弁当たまご-その18-スタッフドエッグ風 レシピ・作り方
![きょうのお弁当たまご-その18-スタッフドエッグ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d585c8625de66ae5407c0225da6fca7bfba7a7a1.05.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆでたまごをつくり半分に割ります。
黄身だけを取り出してレンジで軽く温めたミックスベジタブルとマヨネーズであえます。 -
2
ホイルに油を引いておくとたまごがくっつかず食べやすいです。
白身の上に黄身を戻してチーズをのせます。 -
3
オーブントースターで5分ほど焼きます。高さの低いお弁当箱に入れるときにはたまごを半割ではなくスライスしてそこにのせて焼きます。
きっかけ
枝豆入りのミックスベジタブルが手に入ったので、ゆでたまごのグラタンを少し進化させてみました。
おいしくなるコツ
ちょっと時間があるときにはいつものゆでたまごにもう一手間。ホイルに油をひいておくと身離れがいいです。
- レシピID:1370000113
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
![kiri873](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75bb5886d71747dab594875468f5a01c217e09bd.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2013/10/14 20:47初めて作った、ミックスベジタブルを、利用しました。
彩りも良くなって、可愛いですね。
お弁当に、入れま~す♪
有難うございます。