きょうのお弁当たまご-その14-ゆでたまご レシピ・作り方

きょうのお弁当たまご-その14-ゆでたまご
  • 約15分
  • 300円前後
kiri873
kiri873
忙しい朝につくる、忙しい人のための、ほしい分だけすぐ食べられるサンドイッチです。秋にはりんごのサンドも仲間入りです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンドイッチ用のパンがない日には6枚切りぱんを半分の厚みにします。
  2. 2 きのうゆがいたたまごの白身を細かく刻みます。黄身とマヨネーズからしと一緒に混ぜます。
  3. 3 ノンオイル無塩のツナを皮むき器で薄切りにして水にさらした玉ねぎのスライスとあらびきこしょうとマヨネーズであえます。
  4. 4 りんごは皮ごと使います。皮の部分にお塩(分量外)をかけてこするように洗ってから、7mmくらいに切って塩水にさらします。
  5. 5 パンにそそれぞれの具をはさみます。
    ハムサンド、りんごサンドはそれぞれ外側にチーズ真ん中に緑の野菜をはさみます。
  6. 6 食べやすいようにラップで2個ずつツナたまご各2チーズ2種類ジャムの2個ずつでラップにくるんで食べやすくします。

きっかけ

忙しい1日の簡単サンドイッチです。つくる人も忙しい。食べる人も忙しい。混ぜてのせてはさむだけ。

おいしくなるコツ

マーガリンバターお塩を使わないでからし、こしょう+スライスオニオンの辛味で味付けます。 メタボが気になる人のためさっぱり系の具材を揃えました。若者向けにはカツサンドを追加します。 りんごのサンドイッチはカマンベールスライスならなお可です。

  • レシピID:1370000086
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 サンドイッチ たまご料理 ゆでたまご
料理名
ちょっと大人なゆでたまごサンド
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る