きょうのお弁当たまご-その7-チーズロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 1個
- おさかなソーセージ 1本
- 味付け海苔 全形2/3
- スライスチーズ 2枚
- 塩 適量
作り方
-
1
おさかなソーセージをあらかじめいためておきます。
いったん取り出します。1本はたまご焼に1本はカットしてお弁当箱のすきまうめに。 - 2 薄焼きたまごを焼くときの要領でたまご液を伸ばしその上にスライスチーズソーセージをのせて、後はふつうのたまご焼の要領で巻きます。
-
3
同様にたまご焼器のサイズにあわせてのりをはさみで切り
たまごスライスチーズのりの順番にのせて巻きます。 - 4 冷めたらそれぞれキッチンバサミで半分に切ります。浅いお弁当箱にはさらに半分の輪切りに、深めのお弁当箱には斜め切りにします。
きっかけ
2人分なのにたまごが1個しかない日にかさ増しで思いついたたまご焼です。
おいしくなるコツ
スライスチーズをいれることでボリュームをアップできます。 さらにどんな具でもたまごから離れません。
- レシピID:1370000043
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 薄焼きたまごロール2種
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に焼きあがります。