国産チーズいかパプリカオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プロセスチーズ(ベビーチーズ)(国産) 15g
- 食パン 1枚
- パプリカ◇ 20g
- いか◇ 30g
- 米油 大さじ1/2
- 熱湯 ◇が浸るくらい
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 プロセスチーズ(ベビーチーズ)をさいの目切りにする。
- 2 食パンに1を乗せる。トースターなどで200°で5分くらい焼く。
- 3 パプリカといかを食べやすい形に切る。
- 4 フライパンを熱して米油をひく。いかを入れて中火で30秒くらい焼く。
- 5 パプリカを加えて30秒くらい焼く。
- 6 熱湯と醤油を加えて30秒くらい煮る。
- 7 2に6のいかとパプリカを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません