国産チーズいかパプリカオープンサンド♪ レシピ・作り方

国産チーズいかパプリカオープンサンド♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • プロセスチーズ(ベビーチーズ)(国産) 15g
  • 食パン 1枚
  • パプリカ◇ 20g
  • いか◇ 30g
  • 米油 大さじ1/2
  • 熱湯 ◇が浸るくらい
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 プロセスチーズ(ベビーチーズ)をさいの目切りにする。
  2. 2 食パンに1を乗せる。トースターなどで200°で5分くらい焼く。
  3. 3 パプリカといかを食べやすい形に切る。
  4. 4 フライパンを熱して米油をひく。いかを入れて中火で30秒くらい焼く。
  5. 5 パプリカを加えて30秒くらい焼く。
  6. 6 熱湯と醤油を加えて30秒くらい煮る。
  7. 7 2に6のいかとパプリカを乗せる。

きっかけ

昼食の一品を作りました

  • レシピID:1360031796
  • 公開日:2024/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般オープンサンド食パンチーズパンパプリカ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る