お茶を食べる・茶がらを食べる(お塩編) レシピ・作り方

お茶を食べる・茶がらを食べる(お塩編)
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨーコ♡ヨーコ
ヨーコ♡ヨーコ
お茶を飲んだ後の茶がらには、栄養が残っています。
(食物繊維、タンパク質、ビタミンEなど。)
ひと工夫するだけで美味しく食べられます。

材料(1人分)

  • 茶がら(飲み終わった茶がら) 5g程度(お好みで)
  • ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 飲み終わった茶がらを
    急須からお皿に盛り付ける。
  2. 2 茶がらに塩をまぶして
    出来上がり。
    ※お茶っ葉によっては
    硬めの茎が混ざっている
    のでよく咀嚼して食べましょう。

きっかけ

お茶屋さんに食べ方を教えてもらいました。

おいしくなるコツ

塩味はお好みで。お茶を出し切った茶がらの方が クセも無く、美味しく食べられます。

  • レシピID:1360031754
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶緑茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る