1で覚える/かぼちゃボトムのかぼちゃチーズケーキ レシピ・作り方

1で覚える/かぼちゃボトムのかぼちゃチーズケーキ
  • 1時間以上
うちの小さなおやつ
うちの小さなおやつ
生クリーム・裏ごし不要。ボトムにもケーキにもかぼちゃがたっぷりのチーズケーキ。
生クリームの代わりにパルテノを使うのでカロリーも低め&濃厚すぎず食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・型にオーブンシートを敷きます。
    ・クリームチーズを室温に戻すか2〜30秒レンジにかけて柔らかくしておきます。
  2. 2 ボトム用・チーズケーキ用のかぼちゃ計200gを一口大に切ってボウルに入れ、ラップして4分程度、爪楊枝がすっと刺さるまで加熱し、めん棒やマッシャーでつぶします。
  3. 3 ボトムを作ります。
    潰したかぼちゃ半量(目分量でOK)別のボウルに分け入れ、◎の材料を入れてゴムベラで混ぜます。
  4. 4 オーブンシートを敷いた型に入れて平に敷き詰めます。
  5. 5 型は12センチを使用しました。
  6. 6 オーブンを170度で予熱開始します。
  7. 7 チーズケーキを作ります。
    残り半分のかぼちゃに★の材料を順に入れ、その都度しっかり泡立て器で混ぜます。材料を全部ミキサーやフードプロセッサーにかけてもOKです。
  8. 8 型に流し入れ、数回トントンと台に打ちつけて気泡を抜きオーブンへ。170度で45分焼きます。
  9. 9 焼けたら型に入れたまま粗熱を取り、冷蔵庫で半日〜1日しっかりと冷やします。
  10. 10 かぼちゃ感たっぷりです。
  11. 11 ボトムなしでも美味しい&さらに簡単です。

    作り方はYouTubeで。
    https://youtu.be/fmn6W_Iqcgk?si=iuW6CZYAkn1UFNC9

きっかけ

かぼちゃがたっぷりのチーズケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

よく混ぜる&焼けたらしっかり冷やすことです。 はちみつNGな方は砂糖を35gにしてください。

  • レシピID:1360031706
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキハロウィンのお菓子米粉クリームチーズその他のチーズケーキ
関連キーワード
ハロウィン 生クリームなし 裏ごしなし 簡単
料理名
かぼちゃのチーズケーキ
うちの小さなおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る