半年保存可能!にんにく醤油 レシピ・作り方

半年保存可能!にんにく醤油
  • 約10分
  • 500円前後
ヘルシー!安い!簡単レシピ!
ヘルシー!安い!簡単レシピ!
疲れて何もしたくなくても一度これを作っておけばほかほかご飯と食べるだけで元気もりもり!

材料(10人分)

  • むきにんにく 500g
  • 醤油 200g
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 むきニンニクを600wのレンジで1分半加熱(3回くらいに分けると良い)
  2. 2 保存容器に醤油と砂糖を入れ混ぜ、にんにくを入れる
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
    3日ほど毎日混ぜたら完成!

きっかけ

買うと高いから自分で作りたくて

おいしくなるコツ

料理にも使えて便利!

  • レシピID:1360031704
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみにんにく醤油
ヘルシー!安い!簡単レシピ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る