人参玉ねぎじゃが芋豆腐枝豆の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参◇
- 1/4本
- 玉ねぎ◇
- 1個
- じゃが芋◇
- 1個
- 豆腐◇
- 小1パック
- 水
- ◇が浸るくらい
- 塩
- 小さじ1/3
- 枝豆◇
- 70gくらい
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎとじゃが芋を一口大に切る。豆腐をさいの目切りにする。
-
- 2
- 鍋に人参と玉ねぎとじゃが芋を入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
-
- 3
- 塩と枝豆を加えて5分くらい煮る。
-
- 4
- だしの素と豆腐を加えて30秒くらい煮る。
-
- 5
- 醤油を加えて1分くらい煮る。