人参じゃが芋椎茸いんげん豆腐の味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参☆
- 1/3本
- じゃが芋☆
- 1個
- 椎茸☆
- 2個
- いんげん☆
- 3〜4本
- 豆腐☆
- 小1パック
- 水
- ☆がかぶるくらい
- 塩
- 小さじ1/3
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 人参とじゃが芋と椎茸といんげんを食べやすい大きさに切る。豆腐をさいの目切りにする。
-
- 2
- 鍋に人参とじゃが芋と椎茸を入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
-
- 3
- 塩を加えて2分くらい煮る。
-
- 4
- いんげんを加えて2分くらい煮る。
-
- 5
- だしの素と豆腐を加えて1分くらい煮る。
-
- 6
- 味噌煮を加えて15秒くらい煮る。