厚焼き卵 レシピ・作り方

厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーちゃん!
ぼーちゃん!
パンに挟む用

材料(3人分)

  • 5個
  • ★根昆布だし 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★酒 小1

作り方

  1. 1 卵をよく溶く
  2. 2 ★を混ぜて溶いた卵に加える
  3. 3 厚焼き卵用のフライパンに油を少し入れ、卵を少量入れながら巻いて厚焼きにして出来上がり

きっかけ

卵サンドの具として食べたくなった

おいしくなるコツ

厚焼きの周りは割としっかり焼く

  • レシピID:1360031484
  • 公開日:2024/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ぼーちゃん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2024/10/19 21:22
    厚焼き卵
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る