夏みかんとレーズンの甘酒レモンフジッリサラダ レシピ・作り方

夏みかんとレーズンの甘酒レモンフジッリサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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夏みかん、水菜、フジッリ(有機全粒粉パスタ)、甘酒、オートミール、レーズン、豆苗、白いりごま、レモン汁、塩、カモミールを合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • ・材料(A)
  • 夏みかん 120g
  • 水菜 70g
  • フジッリ(有機全粒粉パスタ) 50g
  • 甘酒 40g(1袋)
  • オートミール 30g
  • レーズン 20g
  • 豆苗 10g
  • 白いりごま 大さじ1
  • ひまわり油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ・仕上げ
  • カモミール 適量

作り方

  1. 1 夏みかんは、上下を切り、皮に包丁で、縦に切り込みを入れ、皮を剥き、薄皮から果肉を取り出して、種を取り除きます。

    *果汁も一緒に使用します。
  2. 2 水菜は、5cm幅に切ります。
  3. 3 豆苗は、5cm幅に切ります。
  4. 4 電気圧力鍋の内釜に、水(分量外)、フジッリ(有機全粒粉パスタ)を入れ、無圧調理の高温調理160℃で、袋に表示された加熱時間を設定し、加熱調理し、茹でます。
  5. 5 3のフジッリ(有機全粒粉パスタ)をザルに入れ、水気を切ります。

    *日仏貿易株式会社のアルチェネロ 有機全粒粉パスタ(フジッリ 有機マカロニ)を使用しています。
  6. 6 ボウルに、1の夏みかん、2の水菜、3の豆苗、5のフジッリ(有機全粒粉パスタ)、材料(A)を全て入れ、混ぜ合わせます。
  7. 7 お皿に盛り付け、カモミールを飾り、出来上がりです。
  8. 8 *イチビキ株式会社の自然な甘さの糀あま酒、株式会社トマトコーポレーションのオートミール、株式会社アムルのチリ産レーズン、株式会社カタギの白いりごまを使用しています。
  9. 9 *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

きっかけ

夏みかんをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、1日程度です。 *イオン商品調達株式会社のヨンジャ サンフラワーオイル、株式会社かたすみの有機レモン果汁ストレート100%、ウイングエース株式会社の[デルタサル]地中海シーソルト細粒を使用しています。

  • レシピID:1360031218
  • 公開日:2024/08/12
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カテゴリ
夏みかんオートミール甘酒とうみょう(豆苗)水菜
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