夏みかんとレーズンの甘酒レモンフジッリサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
夏みかんは、上下を切り、皮に包丁で、縦に切り込みを入れ、皮を剥き、薄皮から果肉を取り出して、種を取り除きます。
*果汁も一緒に使用します。 - 2 水菜は、5cm幅に切ります。
- 3 豆苗は、5cm幅に切ります。
- 4 電気圧力鍋の内釜に、水(分量外)、フジッリ(有機全粒粉パスタ)を入れ、無圧調理の高温調理160℃で、袋に表示された加熱時間を設定し、加熱調理し、茹でます。
-
5
3のフジッリ(有機全粒粉パスタ)をザルに入れ、水気を切ります。
*日仏貿易株式会社のアルチェネロ 有機全粒粉パスタ(フジッリ 有機マカロニ)を使用しています。 - 6 ボウルに、1の夏みかん、2の水菜、3の豆苗、5のフジッリ(有機全粒粉パスタ)、材料(A)を全て入れ、混ぜ合わせます。
- 7 お皿に盛り付け、カモミールを飾り、出来上がりです。
- 8 *イチビキ株式会社の自然な甘さの糀あま酒、株式会社トマトコーポレーションのオートミール、株式会社アムルのチリ産レーズン、株式会社カタギの白いりごまを使用しています。
- 9 *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
きっかけ
夏みかんをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、1日程度です。 *イオン商品調達株式会社のヨンジャ サンフラワーオイル、株式会社かたすみの有機レモン果汁ストレート100%、ウイングエース株式会社の[デルタサル]地中海シーソルト細粒を使用しています。
- レシピID:1360031218
- 公開日:2024/08/12
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