甘酒と白いりごまの茶葉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに、材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
*イチビキ株式会社の自然な甘さの糀あま酒、株式会社カタギの白いりごまを使用しています。 - 2 生地を作ります。
- 3 電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、丸く形成し、圧力調理の手動圧力調理 3で、10分設定し、加熱調理します。
- 4 粗熱を取ります。
-
5
食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
*5cm角に切り分けました。
きっかけ
甘酒を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *イオン株式会社のBESTPRICE[ベストプライス] by TOPVALUお米の粉 ライスフラワー(国産米100%使用)、イオン商品調達株式会社のヨンジャ サンフラワーオイルを使用しています。
- レシピID:1360031206
- 公開日:2024/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。