甘酒と白いりごまの茶葉焼き レシピ・作り方

甘酒と白いりごまの茶葉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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米粉、水(軟水)、甘酒、茶葉出しがら、白いりごま、ひまわり油を合わせ、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • 水(軟水) 120gナチュラルミネラルウォーター
  • 甘酒 40g
  • 茶葉出しがら 20g
  • 白いりごま 5g
  • ひまわり油 5g

作り方

  1. 1 ボウルに、材料を全て入れ、混ぜ合わせます。 

    *イチビキ株式会社の自然な甘さの糀あま酒、株式会社カタギの白いりごまを使用しています。
  2. 2 生地を作ります。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、丸く形成し、圧力調理の手動圧力調理 3で、10分設定し、加熱調理します。
  4. 4 粗熱を取ります。
  5. 5 食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

    *5cm角に切り分けました。

きっかけ

甘酒を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *イオン株式会社のBESTPRICE[ベストプライス] by TOPVALUお米の粉 ライスフラワー(国産米100%使用)、イオン商品調達株式会社のヨンジャ サンフラワーオイルを使用しています。

  • レシピID:1360031206
  • 公開日:2024/11/14
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カテゴリ
米粉ベジタリアン簡単おもてなし料理その他の焼き菓子甘酒
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