鯖の水煮缶の丼 レシピ・作り方

鯖の水煮缶の丼
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーちゃん!
ぼーちゃん!
ササッと手抜き

材料(1人分)

  • 鯖の水煮缶 1つ
  • 2こ
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 長ネギの緑の部分 5cm
  • ⭐だしの素 小1
  • ⭐醤油 小1
  • ⭐みりん 小1
  • ⭐料理酒 小1
  • ⭐砂糖 小1
  • 50cc
  • ごはん お茶碗一杯分

作り方

  1. 1 鯖の身をほぐす。
    玉ねぎ、細ネギは細切り。
    ⭐を混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎと鯖の身をを少しだけ炒めてから、水と鯖缶の水分、長ネギを加え、煮立たせる。
  3. 3 火が通ったら⭐を加えて、更に少し煮立たせる。
  4. 4 卵を溶いて絡ませる。
  5. 5 ごはんにのせておしまい。
    今回は韓国のりをのせました。

きっかけ

鯖缶を食べたくて

おいしくなるコツ

鯖缶の水分を使えば風味がアップ

  • レシピID:1360031200
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のどんぶり
ぼーちゃん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る