材料(2人分)
- 〈砂肝の唐揚〉
- 砂肝
- 200g
- ☆めんつゆ
- 大さじ1〜2
- ☆にんにくチューブ
- 5〜10cm
- ☆しょうがチューブ
- 5〜10cm
- 片栗粉
- 50g
- ☆粗挽き胡椒
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 〈チリソース〉
- ★水
- 100ml
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★しょうがチューブ
- 5cm
- ★にんにくチューブ
- 5cm
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 長ネギ
- 10cm
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 〈砂肝の唐揚げ〉
■砂肝を半分に切り、銀皮に十字に切り込みを入れる。
-
- 2
- ■ボールに、☆を取り、混ぜ合わせる。さらに、1を加えて混ぜて、味付けする。
冷蔵庫に30〜60分、置いて、なじませる。
-
- 3
- ■2に片栗粉をまぶして、揚げ油で揚げる。
-
- 4
- 〈チリソース〉
■玉ねぎ、長ねぎは、みじん切りにする。
-
- 5
- ■お皿に★を取り、混ぜて、調味液を作る。
-
- 6
- ■フライパンにごま油をひいて、4の玉ねぎを炒める。
-
- 7
- ■玉ねぎに火が通ったら、5の調味液を加え、水溶き片栗粉と、4の長ネギを入れて、とろみをつける。
(チリソースの完成)
-
- 8
- ■7のフライパンに3の砂肝の唐揚げを入れて、ソースをからめて、完成です。
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