アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の唐揚げ・チリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amaama246
砂肝の唐揚げにチリソースで味つけをしました。

材料(2人分)

〈砂肝の唐揚〉
砂肝
200g
☆めんつゆ
大さじ1〜2
☆にんにくチューブ
5〜10cm
☆しょうがチューブ
5〜10cm
片栗粉
50g
☆粗挽き胡椒
適量
揚げ油
適量
〈チリソース〉
★水
100ml
★豆板醤
小さじ1
★めんつゆ
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★ケチャップ
大さじ3
★しょうがチューブ
5cm
★にんにくチューブ
5cm
水溶き片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
長ネギ
10cm
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈砂肝の唐揚げ〉
    ■砂肝を半分に切り、銀皮に十字に切り込みを入れる。
  2. 2
    ■ボールに、☆を取り、混ぜ合わせる。さらに、1を加えて混ぜて、味付けする。
    冷蔵庫に30〜60分、置いて、なじませる。
  3. 3
    ■2に片栗粉をまぶして、揚げ油で揚げる。
  4. 4
    〈チリソース〉
    ■玉ねぎ、長ねぎは、みじん切りにする。
  5. 5
    ■お皿に★を取り、混ぜて、調味液を作る。
  6. 6
    ■フライパンにごま油をひいて、4の玉ねぎを炒める。
  7. 7
    ■玉ねぎに火が通ったら、5の調味液を加え、水溶き片栗粉と、4の長ネギを入れて、とろみをつける。
    (チリソースの完成)
  8. 8
    ■7のフライパンに3の砂肝の唐揚げを入れて、ソースをからめて、完成です。

きっかけ

砂肝の唐揚げに一工夫を加えてみました。

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
砂肝チリソース新玉ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

amaama246 お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする